Geschichte einer hundertjährigen Tradition | |
Die Bäckerei und Konditorei Poncini wurde durch Augusto Poncini (1873-1932), aus Ascona stammend, im 1904 gegründet, nachdem er einige Jahre bei der Bäckerei Medici in Peccia gearbeitet hatte. Nach seinem Tode im Jahre 1932 übernahm sein Sohn Plinio (1909-1992) die Bäckerei bis zu seiner Pensionierung im 1969. Dann übernahm wiederum sein Sohn Sandro (1941) die Aktivität. Während dieser Zeit erfolgte der Umzug an den heutigen Sitz. Im 1985 übernimmt Sohn Luca (1965) die Leitung der Bäckerei, der die ganze Infrastruktur renoviert. Ein neuer Laden und neue Produktionslokale mit allen modernen und technischen Installationen der heutigen Zeit entstehen. |
|
![]() |
Mit den Jahren hat sich die Bäckerei und Konditorei Poncini neben allen erdenklichen Brotsorten, Gebäck und Torten auf die Produktion von Panettone und „Colomba" spezialisiert. Diese sind sicher ohne falsche Bescheidenheit eine der besten hier im Tessin. Beide Produkte werden mit Naturhefe und ohne Konservierungsmittel hergestellt.
|
Luca Poncini heisst Sie gerne in seinem Geschäft in Maggia willkommen. Nebst den verschiedenen Spezialitäten freuen wir uns, Ihnen auch die Amaretti, Pavé alla Grappa, Chicchi d'uva, Schokolade, etc anzubieten. Gerne verwöhnen wir Sie mit einer Degustation unserer Produktepalette. Last but not least ist noch das ausgezeichnete Vallemaggia-Brot zu erwähnen. Dank seinem besonderem Geschmack und seiner langanhaltenden Frischedauer wird es besonders geliebt und geschätzt. Ein Halt lohnt sich!!! |