Rezept für 2 Brotkuchen von 20 cm Durchmesser ( Gewicht ungefähr kg 1.100)
Butter | gr. | 10 | Form einbuttern |
Paniermehl | gr. | 10 | Form damit bestreuen |
Rezept:
Milch | l | 1,2 | Milch und Zucker kochen |
Getrockenes Brot (weiss) | gr. | 300 | und über das in Stücke |
Zucker | gr. | 180 | geschnittene Brot leeren. |
Am nächsten Tag, das Brot mit der Milch gut mischen bis es eine einheitliche Masse bildet. Anschliessend:
Eier (2 stk) | gr. | 100 |
Dazufügen und Kneten
Kandierte Früchte | gr. | 300 | Am Tag vorher Einlegen |
Grappa | gr . | 45 |
Dazufügen und Kneten
Vanillezucker | gr. | 20 | |
Kakaopulver | gr. | 25 |
Das ganze in Backformen füllen und bestreuen mit:
Pinien | gr. | 50 |
Backofen auf 200° vorwärmen und die Kuchen für ca. 40-45 min. backen.