Ricetta per 2 Torte di Pane da 20 cm di diametro ( peso ca. Kg 1.100)

 

Burro x imburrare   

gr.

10

 

Pane grattugiato

gr.

10

 

RICETTA: 

1 giorno prima preparare:

Latte                                   

 l

  1,2

Bollire il latte con lo zucchero e versare sul pane tagliato a cubetti. Coprire e mettere in frigo

Pane vecchio(bianco)

gr.

  300

Zucchero 

gr.

  180

Il giorno seguente mescolare il pane e latte finché è ben spappolato, aggiungere:

Uova(2 pz.)

gr.

 100

   

Amalgamare e aggiungere:

Frutta candita 

gr.

300

 Da mettere a macerare il giorno prima

Grappa

gr .

 45

Amalgamare e aggiungere: 

Zucchero vanigliato

gr.

20

      

Cacao in polvere

gr.

25 

 

Versare quindi nelle forme e cospargere con:

Pinoli                                    

gr. 

 50

 

Scaldare il forno a 200° e cuocere a per ca. 40-45 minuti