Ricetta per 2 Torte di Pane da 20 cm di diametro ( peso ca. Kg 1.100)
Burro x imburrare |
gr. |
10 |
|
Pane grattugiato |
gr. |
10 |
|
RICETTA:
1 giorno prima preparare:
Latte |
l |
1,2 |
Bollire il latte con lo zucchero e versare sul pane tagliato a cubetti. Coprire e mettere in frigo |
Pane vecchio(bianco) |
gr. |
300 |
|
Zucchero |
gr. |
180 |
Il giorno seguente mescolare il pane e latte finché è ben spappolato, aggiungere:
Uova(2 pz.) |
gr. |
100 |
|
Amalgamare e aggiungere:
Frutta candita |
gr. |
300 |
Da mettere a macerare il giorno prima |
Grappa |
gr . |
45 |
Amalgamare e aggiungere:
Zucchero vanigliato |
gr. |
20 |
|
Cacao in polvere |
gr. |
25 |
Versare quindi nelle forme e cospargere con:
Pinoli |
gr. |
50 |
|
Scaldare il forno a 200° e cuocere a per ca. 40-45 minuti